• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

砂锅牛肉丸

GF  2024-03-26 19:43
(luckygod000)

和一些有钱的老板闲聊之后的一点看法

最近和一些有钱的大老板、小老板们聊了一下,感觉他们那一代人和年轻人之间的三观差的越来越多

他们并不认可给多少钱做多少事,并且觉得年轻人这种想法很幼稚,他们觉得年轻人就应该多上班,多加班,多在老板面前表现自己,别人6点下班你就要干到7点,这样子才是勤奋上进,老板才能提拔你。
你帮我赚了100W我可以分给你10W,他们也不觉得你能帮我赚钱是你有本事,恰恰相反,大部分都觉得,是我给你提供了这个平台,你才有机会来给我赚钱。
他们对于年轻人躺平这种行为非常看不起,基本上都觉得自己也年轻过,年轻的时候生活多么艰难什么的,后来靠着自己的努力过上了好生活之类的。
这些老板们觉得我把你招进来,你如果吃苦耐劳,诚实本分,那我观察你一段时间之后就教你一些真本事,当然也不会全都教给你。
对于年轻人要求高薪的看法是:我付钱给你,你来上班学习,还要求高工资,凭什么
。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。
反正我感觉掌握资源的这批人和新一代的年轻人之间的矛盾感觉无法调和
只能说年轻人任重而道远,最弱的一批人,在这个社会上却啥都没有,连话语权都没有

伊念花锦城

继续写 爱看

凉刃之心

只要人不是长生种,资源迟早得吐出来

朝圣之行

是这样的很中肯

longtiming

是这样的 我当老板了也这样 所以我选择摆烂

也没错啊,自己做上老板,创业前期都是不求回报的,讲究的是在客户面前先把事干好,只是打工人就想着拿钱干活,不然干嘛打工,立场当然不一样了

咸鱼

屁股坐哪里说什么话罢了,动动嘴皮子就有人肯奋斗还不用花钱,多好,加不加薪全看他一面之词,这话正过来能说,反过来就不能说了吗?
人贵在有自知之明,知道自己屁股坐在那,听什么话,做什么事才是真的
不过要不怎么说人家是老板呢,这段话放出去,还得有不少人点头称是呢

unknown-noob

基本上确实如此,年轻人只能闷声等待这些掌握资源的老东西死去才可能翻身
这种把雇佣关系看成学徒制的古老思想,看看某些一拍脑门就要一线人干出多少多少利润的脑瘫领导就知道有多妨碍生产,明明已经跟不上时代了还好为人师的狗东西

bcd225ba

马云也觉得996是年轻人应该做的,剩下的懒得辩

危险僵尸

已经在那个位置了,自然说的就很有底气,一个时代一个变化,想法也都在变,觉得对自己有经验就多听,毕竟人家已经有钱了,不爱听就不听就是了,是他的钱,也不是自己的

8a78778f

都不在一个赛道,这能做对比?
现在很多年轻人好吃懒做,恨同事勤勤恳恳工作卷到它们一文不值。

cded9e12

我是老板我也这么想 加班本质就是服从性测试 有本事但不加班和没本事但加班的话 老板肯定提拔愿意加班的那个

4cfcfebe

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

tinker

看不起也没用,一种社会现象的发生背后必然有不被部分人左右的强大的隐形推力,劳动力市场也是市场,看不见的手让眼高手低的劳动者无业,让不愿意出钱的老板只能找到歪瓜劣枣企业走向衰退

没声音了哟

B14F  2024-03-26 20:00
(非知之艰,行之惟艰。)
他们那一代人(×)他们那一批人(√)

你和老板们闲聊能聊出啥?上世纪8-90年代开始能发家的,除了一小部分真的是靠踏实肯干以外,余下的不是“风口猪”就是“贪恶狼”,他们少部分是精英、大部分是人精,言不由衷太正常了。

不敢说一个字都不要信、但一个字都不要信;闲聊、其实是一种消遣和做戏,同时也是一种初步的刺探沟通,你以为他们“蠢傲不变通”,他们其实只是顺着大众的看法而看法罢了~(啥意思?意思是他们想做的和说的确实差不多一致,但说永远是配合做的,说是为了琢磨怎么“做”你)

假如你有幸(不幸?)、真的走进一个“老板”的核心朋友圈,你才真的有资格说“看法”~

自己怎么成功的,自己最清楚,不清楚的等成功变成失利然后需要挽回时、也清楚了;把场面话、把别人说给你听的话当真,不太好的。

模倣者

屁股问题,打工人扛不住了就进厂被压榨,老板扛不住就倒闭当老赖。

劳资问题一直都是矛盾螺旋

虎蛹次郎

B16F  2024-03-26 20:03
(这就是言论自由,怎么你不服气?)
肯定啊,老油条不坑新手难道和老油条较劲,那些小公司的老板就是看能忽悠能把思想改造成对自己有用的,我遇到一个小公司老板把一个公务员忽悠到跟他干,结果现在还和老板住一起,啥福利都没,逻辑上这种小老板是一视同仁的坑,只不过他们刻板的觉得年轻人是比较好下手的。

赤v血羽

看到挺多老板叫喊年轻人躺平可耻看不起,说的好像不躺平他们就真心看得起似的。
00后遇事不背锅,不惯他们,直接走人,然后老板就在那和80后各种自我心理疏导。
每当看到那场景,我就不禁想起刘德华的门徒电影。

毒枭:关我什么事?是他们自己要吸,是他们自己的选择!我逼他们了吗,没有啊,关我什么事。根本就怪他们自己,根本就怪他们自己!

wuwuwuw

B18F  2024-03-26 20:07
(咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕)
位置不同,想法不同

77bc5d18

破坏

首先不论老板如何,如果老板真的赚100万分你10万,你应该把老板当作恩人,首先老板投资和负债那么大承担那么多风险情况,能分你10%利润这已经是天大的饼了。现实中是你拿的工资算成本,老板扣除成本税收后赚到100万,能拿10%出来全厂分的都很少。
毕竟大部分老板想法是工作能做完就绝对不多请人,岗位不是做完你认为的岗位工作就是完成,你还有时间能力做其他不适岗位的乱七八糟的工作就是你要做的。
实际很多老板都不看效率,只看你有没有做事。举例工厂设备正常生产时候机修坐着玩手机老板认为机修不值这个价格,但是他看不到晚上下班后设备损坏,机修加班修理甚至连续十几二十小时赶工维修的时候,因为他们觉得他们给了加班费!能真实给足加班费的老板也可以算是圣人了。

把爱留给小胡桃

B21F  2024-03-26 20:11
(届不到。)
都不用老板,但凡是那个年龄的老b都会说年轻人要多表现多付出 时代通病

打麻将开心

B22F  2024-03-26 20:11
(你的想法很美好,不过我建议你到越南的电子厂接受思想改造。)
     一种画饼式的奋斗,而不是契约一份钱一份力
     得亏厕纸劳动法底薪2k,剩下的奖金都是老板给的恩赐
呸。还有人信

预想请

爸爸

老逼登就应该早点去死,跟不上时代的东西活着也是浪费资源

misakihhh

B25F  2024-03-26 20:17
(不会装机不改名)
不是,zb家还有人共情?
立场觉得各自不同的想法罢了。
我不信他“真”为我好,懂?

6edadc2b

他们那个年代平台/资本是稀缺的,人的流动性也差。

现在是平台滥到爆,但是好坑是稀缺的,人的流动性是富裕的。

谁稀缺谁牛逼,你开一年百万,来给子女求坑的厅局级干部能够一个多班。

1d1e3557

我当老板可能也是这种心态,

玻璃心

B28F  2024-03-26 20:20
(中国没赢=建政,中国赢=非建政。)
我最喜欢这种有思想觉悟的人了。你能联系你口中的这些大小老板能来给我打工吗?
我明明发工资给他们赚钱来学习,他们应该感恩戴德不会拒绝吧。

432db3bb

B29F  2024-03-26 20:22
(UwU)
话得分两头,发现赚钱机会是要努力拼,但是成熟的行业里卷底层就没有意思了

84消毒

他们要是打工仔就不会这样说
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go