• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

油桶

片假名了解一下……

音华羽

B32F  2018-04-26 18:44
(如果有一天我NTR了,请记得我曾经也纯爱过。)
披萨是英语还是汉语 看什么番都有弹幕吐槽日式英语的,也不嫌累。

018759fd

在日第4年的留学狗表示
只是你觉得他们在说英语而已,人家说的是地地道道的日语。
你在嫌弃别人英语不标准的时候
有没有想过许多国家也在嫌弃中国人口中的沙发,披萨,巧克力,沙拉,芭蕾,卡通,比基尼。这些“不标准的英语”

Tyrant丶Rex

他们难道没有音标吗,都是用片假名来读?

shadowing

外来语已经是日语,而不是英语(或其他语言)了
比如说沙发,沙发是中文,不是英语,你不会认为shafa这个发音错的离谱

S BR

B36F  2018-04-26 19:28
(那个SB盗我号,有种再来)
首先人家说的是日语不是英语,详情自行搜索外来语,基本囊括了说有日常英语,还有一部分德法葡西俄等等国家的语言,统一用片假名注音。
其次日本人首次开始学日语是在初2,和中国的小三还是学习差了4年,看动漫发现日本初中高中老师讲的是中国小学学的英语不用吐槽,人家那时候刚开始学。
最后日本人英语说的并不差,我来日本一年多了,随便大街上找个人问路用英语没问题,人家说的比我还流得多……而且日本的服务业都支持英语的,不论你是去银行还是小餐馆,基本只要是日本服务员都会说英语(不过日本现在快餐店便利店超市基本见不到日本服务员的,全是外国打工仔,像是中国越南人之类的,没几个会说英语的……)

浅平朝兽

B37F  2018-04-26 19:39
(虹团yyds)
印度英语也是难受啊

3rd

B38F  2018-04-26 20:00
(回顾回帖历史,我这画风不对啊?)
外语本土化

Lawis

B39F  2018-04-26 20:36
(MuMuMu。。)
外语的发音本地化。
另外,日式英语相比泰式英语已经好懂很多了。。。。。。

62648cd5

能让外国人听明白就行...不过听说日本人讲英语是有点难度...好像是日语语法的问题

但努力练习也能练得一口好英文...说到底还是多练就行了

果然翁

明顯是做意的啊
一般對話不會特意用標準發音,因為日本人都習以為常
你用標準發音對方反而會認為你在裝B
至於他們會不會標準發音,還是要看教育
不過日常生活不會用的話,你自然不會聽到他們說啊

七月爱丽丝

B42F  2018-04-28 09:00
(绅士是我o)
应该也有说的好的吧
  • «