• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

MR师范

B31F  2019-05-15 23:05
(无药可救的当自己是汉子的路人丧女.......)
我通常都是附和几句然后试着说说其它话题,要是他一直纠结着不放就当耳边疯算了......
我认识的一个打机大佬就是这样,很是愤世嫉俗的,经常批判那些“魂学家”、“星际玩家”、“狼学家”、“主机迷”什么的,哪怕别人打个世界冠军都觉得是个弟弟,但一旦别人对他喜欢的东西作出同样的“批判”,他就会像个暴躁的屁孩那样揪着别人的言论不放......

fdcb6d11

回 29楼(北秋悲) 的帖子

别人态度如何又关你啥事呢,不喜欢听的话应和几句假笑一下就过去了。你还回来纠结那么久,说明是自己放不下,而别人可能连自己说了啥都忘了。如果有什么不满就趁热肛正面,不必拐弯抹角开贴来裱了。

flitter22

B33F  2019-05-15 23:17
(flitter22)
直接无视就好了啊‘

北秋悲

回 32楼(fdcb6d11) 的帖子

感覺説下去可能會歪樓, 其實本意就是想問問大家的對應方法而已.
TL;DR

艾琳的小刀

B35F  2019-05-15 23:40
(老猫房上卧)
看他做人

他做人如果也是黑白分明,客观公正,那避其锋芒便可,不争辩,嗯嗯嗯,是是是,对对对,什么做墙头草做风滚草都可以,因为他没有恶意,只是坚持自己的想法,和这种人没必要因为争辩伤和气。

如果那种对自己一套对别人另一套的假正义假公平,只许州官放火不许百姓点灯,讽刺挖苦强行杠别人,那就学学诸葛丞相,你跟我说天下大势,我就说你人品不行,你急眼骂人我就揍你,老子一米八大汉还治不了你

揍一次下次就再也不杠了

fdcb6d11

回 34楼(北秋悲) 的帖子

有的东西你要求自己可以,要求别人就不对了。
而且理客中这种东西,网上常见的也就是一些对事情理解比对立双方都浅薄,又想出来装清醒的。你要是觉得别人很偏激,也可以多让他们细细解释给你听,看看自己是不是真的知道的就比别人多了。
而且你这样的要求,大家多数也只是人遇上无关痛痒的话题都可以表现得大度一些而已,但人都有一些特别关心无法退让的话题。还是G点的问题。当然你想说自己100%没有这个问题也随你。
反正有什么说什么,带论据不带脏话,何来怕没有风度了,谈不下去也顶多就不谈。还是说你想求个什么技巧把对方控制住好接受你的想法呢。

aa638587

那么蠢的人怎么就成了你朋友呢

北秋悲

回 36楼(fdcb6d11) 的帖子

感覺對話開始不在同一個頻道上

20900dcd

顺其自然就好 没必要改变他人 也别让他人影响了自己

芝麻蟹

B40F  2019-05-17 17:43
(我是一只卑微的蟹)
把SB培养成大SB,现实会惩罚他的

fdcb6d11

回 40楼(北秋悲) 的帖子

我是在试图描述你对这种鸡毛蒜皮的事情也要纠结的理由。不过人年轻的时候也是爱纠结周遭一些有的没的,总觉得别人是什么性格都妨碍了自己的心情。
但别人是别人你是你,在现实中别人讨不讨喜和你一点关系都没有,如果真的蠢也是他自己倒霉与你何干。莫非是觉得去论断和纠正别人是自己的天职。
而且你形容的那类性格的人,人家以后过的还不一定比你差的,以后再多接触些人就明白了。别心里想着这家伙好讨厌啊,那家伙说话好蠢好KY啊,他们以后一定很不幸,起码没我这么机灵云云。
这是幻觉来的。
还有你说的是什么方面竞争对手呢,到底是他之前揍了你一顿还是要抢了你女票呢,有仇可以报仇,没实际冲突就不要把注意力放在周围人的举止上面了。

0deaf020

赞同他的观点,把他培养成大SB

阿斯one

B43F  2019-05-17 22:08
(扶她好啊)
我还真不爱想什么办法,最好的解决办法就是武力,但是法律不准,所以我只能离他们远点   

呱畜警察

本来呢,有正义感是没什么的,问题是他是否说一套做一套。而且我觉得你对他不满的不是所谓的正义感而是他幼稚不成熟的表现。而且社会上多一些正真有正义感或者道德行为高的人不是很好吗

朧月後宫夜

B45F  2019-05-18 00:07
(朧月君作为后宫王今天又被打死了....)
在他们的世界里,请问LZ你觉得会有什么能击败他们的嘛?

就像低素质人群,你要和他讲理,根本没得讲。

惯用上帝视角看过客,有时候觉得他们也挺好玩的。

我我我。

B46F  2019-05-18 00:07
(糞糞糞)
是朋友最好还是听他说,你不作反驳就是了。

北秋悲

回 43楼(fdcb6d11) 的帖子

朋友, 我知道你説的話, 但是包括最後稍微觸碰到正題的一段, 你對我的一大堆揣測(包括之前回復)不僅偏離了此貼的本意和重心甚至偏離了我的想法, 已多説無益, 最多我可以用之前的回復再次表明此貼本意和我的態度與立場
而最後一段, 我能透露是因爲我試圖學習辯論技巧的時候而產生的糾結困惑, 發此貼源於事, 而非人, 能不能對事對此貼本意來説下(吹牛)比如用什麽技巧輕輕鬆鬆風度有理地把這類人反駁的啞口無言等, 否則請便

daimutou

支持他的一切观点,把他培养成一个大**,日后让他在人生的道路上碰到强人的时候狠狠的摔一跤

UltraHentai

义正辞严

啊啊啊

B50F  2019-05-18 11:33
(zzz)
要么让他生气,要么完全不理

fdcb6d11

回 49楼(北秋悲) 的帖子

我觉得我经常猜别人的心理也有七八成概率会中嘛哈哈,当然你也可以反驳,就当练习辩论,不必躲着这个更有意思的话题啦。
对于你所谓的要求,只能说试图学游泳就下水,试图去辩论就去正面肛,有到论坛问两句就学会这些的秘籍吗,还不如去搜百度看看有没有。
想完不敢做又跑来这里抱怨一通,又摆一副我要学习的样子当说辞,太假了吧,我觉得我对你的那些揣测听上去还比较可爱一点。
你不想听我也不想说了,最后只提醒你人际中有着物以类聚的道理,你如果过多的关注一些你自以为很鄙夷的人,还为想肛他一顿找那么多理由,只说明你目前的层次也就跟对方一个位置,对方能轻易得惹毛你或者让你感到威胁又或者有什么让你无法移开注意力之处,不然你压根不会那么关心。
话说回来这算傲娇的一种吗

北秋悲

回 53楼(fdcb6d11) 的帖子

TL;DR
另外我深感朋友你根本沒仔細看之前的回復就欲加之罪何患無辭

ce7a8335

回 1楼(UBW) 的帖子

正解了

T.rM

怎么越听越怪
你到底是想反驳别人在你看来有问题的说法做法还是想反驳别人错误的观点
就算别人是你的竞争对手   义正言辞说着你不屑一顾的真理的时候
你反驳和指责别人也是要靠内容而不是方法  这种东西是没有万能的反驳套路的
你要是在他对的情况下还能爽快有气场不失风度地说着瞎话指责别人
那我觉得你倒是比单纯说着真话的人还幼稚了

更新:
看你的意思好像是想用雄辩术无脑说瞎话反驳别人
你这不就变成了你鄙视的义正言辞说着自以为的真理的人了吗(狗头,不是嘲讽楼主)

ert

B55F  2019-05-19 08:47
(「科研繁忙」 不怎么上线)
询问其定义,范畴,道理的对象
问到底
让他自己区尴尬区

verylow

B56F  2019-05-19 09:09
(破滅の道に一直線)
不交流不就行了

北秋悲

回 56楼(Mr.Turquoise) 的帖子

TL;DR
對於在這裏吹牛來説我還是説的太多了, 還望朋友不要產生不必要的誤會

T.rM

回 59楼(北秋悲) 的帖子

理解了 误会你了
现在茶馆能好好讲话不反手喷人还能耐心打几十行回复的网友实在太少了
我说话有点冲
有时间一定再慢慢回复

北秋悲

回 60楼(Mr.Turquoise) 的帖子

遇到知己呀

感謝理解, 不過爲了讓朋友你理解我還是説得太多了, 請原諒

就是我

B60F  2019-05-19 12:35
(大笨蛋是我)
繁体怎么打

T.rM

回 61楼(北秋悲) 的帖子