逆回十六夜

B124F  2019-06-19 10:07
(fenglianshang)
建议学计算机 或者自动化这种

枫息

B125F  2019-06-19 10:13
(枫息)
理科?工业设计吧,虽然苦逼,但是重在是个工程企业都要,你要是再努努力说不定可以去国家战略类工程,

0e4ba303

高考300+分的路过

安贤洙

别学机械就行了 学最难的科 恰最少的钱

阿德

B128F  2019-06-19 11:39
(我是萌新)
同毕业生 本想来看看有啥好意见 结果发现和楼主分数不是一个层次 绝望

littlefoz

学计算机 计算机 计算机

反正就是那种出来编程的  

软件工程的,计算机学院的专业  都行,普通一本就行,甚至不用学校好

计算机现在是真的赚钱啊,性价比最高

我跟你说一下吧,现在赚钱的专业有两种
1.金融 ,但是金融特别看学校,你这分数还是算了
2.计算机,不太看学校,毕业起薪就比别的行业高一截,之后就不用说了

至于996,有几个行业不996的?比码农苦逼的行业多了去了

而且计算机现在正是在时代的风口浪尖上,完全看不到衰败的趋势

littlefoz

爬完楼再说一些,大学进社团?只去兴趣类社团,那种玩的社团就可以了,学生会去个屁,除非你准备做到会长副会长,不然卵用没有,也不要大一就一腔热血加各种社团,没屁用,大二全部退光,不如好好学习,争取保研什么的
by某985大三考研狗

Jarl

回 85楼(阿斯蒂芬) 的帖子

人工智能还得观望一下
二十年前搞人工智能的那批人就凉了整整二十年

兔肉球

B132F  2019-06-21 22:48
(兔司姬的貓球,橘貓的貓球。我是个天才哦( • ̀ω•́ )✧)
二流大學老學姐最真誠的建議如下:
別進學生會,除非以後準備在大學或者高中當輔導員一類的角色。
社團不加也沒事,別讓親友以外的人知道你是個死宅。
宿舍是學校分的,室友是自己選的。一言不合別吵架也別打架,想辦法換寢。
如果網絡是私人用的話死都不要告訴他們wifi密碼。請他們自己去開網。
別學外語專業。

蛤曼

B133F  2019-06-22 00:53
(AMD YES)
感谢各位的建议 同样是高三狗受益匪浅

WSCJDXZ

B134F  2019-06-22 02:07
(。。。)
通常来说医学生本科五年,全是背背背的东西和理科思维相差很多,还有硕士规培加起来差不多有十年了,想工作待遇高的话还得读博士真的是累死人。
医学生内部流传的一句话是“劝人学医天打雷劈”x不过对医学有兴趣的话另当别论了。
我觉得重要的是选一个感兴趣的专业,即使高考失利,选定了自己喜欢的专业,本科期间埋头苦学的话研究生还是可以去更好的学校念的。
加油

油桶

580……我想打死楼主,当年我550多结果投档480……

不要学工科,不要学工科,不要学工科

lxqxz

好像现在人工智能是比较火的

菡萏寒风

B138F  2019-06-22 12:21
(想要睡觉)

回 136楼(201242117) 的帖子

那我还能学啥………理农医法都是知乎劝退专业了,作为理科生我还能学哲学??

9c763679

可以复读啊,再去考。

灭天尊

学牙医不错,虽然辛苦但真的挣钱,你想30岁不靠家庭收入百w,就这个最实在,有一定收入积累后自己开牙医诊所,体面相对安逸。IT这个也不错,稳定收入高,但在目前的大环境下,太伤身体,你干到30岁后半升不上去,那就惨了,因为人,尤其是年轻人太多。还有建筑土木虽然被大家diss,但在目前一带一路的背景下,你要能参与进一些工程,算是吃国家发展的红利,待遇发展都挺好其实。

菡萏寒风

B141F  2019-06-22 13:15
(想要睡觉)

回 139楼(9c763679) 的帖子

我是全国1卷考生,2021年我们省的高考就要启用新模式,也就是说,我不能再复读两年(因为我读的重点高中里有不少上五年高中三次高考,最后清北复交的)。我并无十足把握说明年的题目就比今年的简单,因为全国卷现在越来越怪,题目越来越新……对于我这种中等偏下能力的学生,复读是最后的选择,也是最差的选择。我大概能落个中下流211并且服从专业调剂)。所以复读,不如我在末流211里全力考研。

晕桑

还是看LZ兴趣,建议选好感兴趣的专业深造,老实说本科出来没有多少优势

低调的绅士

B143F  2019-06-22 14:58
(一隻鹹魚)
学材料转it的路过,选一个自己喜欢而又有发展前途的专业很重要

盒子

我也是一样的19届理科狗。
明天出成绩233
英语翻车了

destiny

B145F  2019-06-22 15:19
(喵喵喵)

回 7楼(菡萏寒风) 的帖子

法学是后期职业  如果平时是那种能狗的住的人我觉得挺不错的  如果觉得自己理科方面思维能力不强那么首推这个
如果对自己的脑子和技术比较有自信  码农和弱电现在依然是好选择

destiny

B146F  2019-06-22 15:21
(喵喵喵)

回 140楼(灭天尊) 的帖子

牙医这个是真的  隐藏职业
当年我一个差几分北大的同学去了华西医

qwewqweq

B147F  2019-06-22 15:28
(疲)
学法学和医学,吃得了苦能把证书考下来,28开始人生开始爆发,家里有关系爆发的更快。

heiheihei

生物化学土木机械不要碰,律师金融之类的我虽然不太懂,但是就个人感觉来说以后出来混不是个名校谁理你啊。。。
计算机。。。我现在就是计算机,还行吧。。。保证自己身体好的话钱确实还挺多的

moven

B149F  2019-06-22 15:37
(宇宙的寿命是有限的,人类的愚蠢是无限的)
亚裔,水平高的牙医都自己单干,这是技术垄断行业,不需要多高的学习能力但需要大量的时间成本,不怕公家抢饭碗,不怕市场里没人要。

moven

B150F  2019-06-22 15:38
(宇宙的寿命是有限的,人类的愚蠢是无限的)
卧槽。。。我的输入法好像暴露了什么。。。

1a474158

喜欢哪就报哪 不行复读。