• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

cookie

Re:看完天气之子 越想越香

还没看,听说有点拉夸

sail

B32F  2019-11-04 22:27
(理性的热情)

我是跟舍友一起看的,以下是我的观点:
1、里面剧情发展缺少了很多过渡镜头,就显得剧情很突兀很赶
2、电影没有交代男主真正离家出走的原因,以至于我们都觉得男主是因为受不了乡下的生活且看到了那束光所以离家出走的,这只会显得男主非常的不负责任和鲁莽
3、男主被警察逮捕,全程都没有向警察解释什么,就是一句“你们根本什么都不了解”,这里完全体现不出来社会的疯狂和社会力量对男主的恶意阻挠,反倒是把男主蛮横不讲理的性格体现得淋漓尽致
4、男主拿枪对着给他工作,给他住处的大叔和警察,我感受不到他在为爱不顾一切,与社会力量为敌,反倒是感受到他不愿融入社会,自愿被孤立的畸形价值观。这种孤独在日本纯文学里有很多,在新海诚的很多作品里也常有体现,但不是正向的价值观。
5、有一老头说晴女的命运都是很悲惨的,然后我联想着男女主利用女主拥有的晴女的能力赚钱,觉得应该会是悲惨结局,譬如男主确实逃出警察局了,走到那个祭祀台了,却发现没有用,女主还是消失,男主最后被捕了。结果发现不是,结局是东京淹了(又在后面补充了一个设定,东京本来就是海湾,这是天空对地面的改造,改回原样而已),女主失去晴女能力了,男主归来东京了,相遇了,完。这里是真正的三观不正的第一个地方。
6、东京淹了,影片后面利用老奶奶的口说,东京被淹是天空对地面的改造,不过是改回原样。网上的一个观点,我是非常认同的,“这表达的是一种对发生的灾难的一种奇特的慰藉,即“当它没有发生那样忘记就好了”。这里体现的或许恰恰不是灾难后重建日常生活的希望,而是新海诚所属的战后一代‘御宅族’们的不负责任”。连同观点4,这是真正的三观不正的第二个地方。

7、新海诚的作品,画面和音乐是一绝,但其内在的属于日本纯文学的畸形的孤独感,绝不是什么好的东西

夜光燈

B33F  2019-11-04 22:35
(雨还在下)

等鸡啄完了米,狗舔完了面,火烧断了锁,桃Q的雨就停了。

有一说一吧,如果不是陪人去二刷,不如买bd,个人想法

眠爱

B34F  2019-11-04 22:42
(唉,三十了)

不想看

圣贤使者

B35F  2019-11-04 22:44
(黑丝~prpr!)

会欣赏的人自然懂欣赏吧,路人会喷倒也正常。

就算剧情有点不靠谱,喜欢的人还是会喜欢,光看画面已经是一种享受了

一直很喜欢新海诚作品带有的青春气息和唯美意境,感谢他带来的美好。

嘘孔加面

B36F  2019-11-04 22:47
(头像:(C88) [MoonPhase (ゆらん)] 西木野真姫の悪い夢 (ラブライブ!))

二十七八了真的不愿意再看十五六的lovelove了

日向秀树

B37F  2019-11-04 22:48
(绅士未满清新以上。)

当我知道跟君名有交集后,我全程只在意能不能看到那两位婚后

日和

剧情人物先不谈主要是流水线动漫看的有点困、 还有各种突然插入的歌曲。新白娘子传奇领先行业几十年?还有各种莫名其妙插入的城市街道雨水特写。搞得我还以为是剪辑预告片,最后是已经审美疲劳的远景大场面。当然配合爆米花和可乐看还是挺不错的

黑壳花生

B39F  2019-11-04 23:05
(找不着北)

回 28楼(6704e0ca) 的帖子

其实这电影就别带脑子看会好很多,故事虽然有缺陷,但听起来也还是很美好的故事不是吗?

你要是把自己放到当初中二时期去看这部电影,你会不会向往剧中的情节呢?

现在看这部电影看出了很多不是,只能说明我们的思维都变成大叔了,变得理性而规则化了

剧中那个侄女不是有说社长变的有大叔臭了嘛。

剧中的社长就是现在的我们呀

神命12138

bing

回 39楼(黑壳花生) 的帖子

我觉得人中不中二和有没有责任感是两回事,虽然常见动画作品中中二的设定很老套,但是在中二的背后总会有一颗善良的心,在家里也会体谅父母,在学校也会帮助同学,所以能作为一个萌点,大家都很喜欢。这里的男主由于剧情原因,只能让普通观众感到自私与任性。讲道理男主离家出走到最后也没与家里和解就很离谱,这里没有父母的过多描写,又不是父母不负责任,养育你多年的血亲就好像还没你在东京闯大祸认识的大叔亲我是真服了,而且女主被天带走了,你和天对抗把女主抢回来啊,用牺牲来交换牺牲是啥意思?最后的补充也是不明不白,东京是真的被自然淹掉的还是女主能力过度淹掉的完全话没说满,喂,要洗洗干净一点啊
       不过诚哥对于长篇的把控还是进步了,至少主线还是清清楚楚,不像以前主线搞清楚都要捋一捋,不过还是老毛病啊,想讲的的太多构架能力太差,有些堆在一起就是难受,能引起误会还算好吧  

虚构

这种类型的不知道怎么看不进去了   年级到了吧

ntr你妹

回 32楼(sail) 的帖子

那什么是正确的三观呢?
男主可不是没有解释啊 但是有人愿意相信吗?
最后东京被淹没人们还是照常生活不就是对于明天还有希望吗?

ntr你妹

回 41楼(bing) 的帖子

我看评论说是因为家暴集合男主的伤我能理解不过这点电影上确实没讲清。但是你也要知道一点谁要是家里没点事谁会离家出走?不良吗?
第二片中老头说过老天要下雨和人又没关系。女主也只是有能力让某些地方暂时不下雨而已。她可没有能力去和天抗衡。
所以牺牲换牺牲谈不上 洗就更不靠谱了

智代很帮忙

B45F  2019-11-05 11:02
(大hentai)

看完了,觉得还不错,毕竟一万个读者就有一万个哈姆雷特

丝袜高跟美腿

B46F  2019-11-05 11:30
(暂时无码)

恩?

白膜法师

回 32楼(sail) 的帖子

男主啥都没解释?
男主在警车上早就说过了,结果那几个条子直接威胁要带他去精神鉴定,我不知道各位是真云过去了还是选择性无视了

风舞灵天

Re:看完天气之子  越想越香

已经去影院看了4遍了,准备把原著买回来看个不听,高潮不停     

diedback

不黑,但是这不是我认识那个新海诚

208c816a

画面很棒。这电影最好和少年的你放在一起看。

文莎莎

B51F  2019-11-06 02:07
(834850)

故事讲的一般
因为在爱情恋爱方面造诣不深而对男女之事无感

在有的地方有很大的共鸣
比如呼吸困难
比如在广阔的天空看到太阳
看到世界充满希望时感觉到的激动
那种全身都在颤抖的心情
兴奋不已
一种单纯的震撼心灵的感觉而已

我并不在意剧情和男女关系
而是整部影片带给我的一种奇特的感觉

文莎莎

B52F  2019-11-06 02:11
(834850)

尤其是最后在天空中的那一段合唱
太美好了
然后这样的感觉就让自己能够更好的想象自己的画面

xinhuichuan

感觉黑的吹的两边倒
我觉挺好

ab354ad7

B54F  2019-11-06 02:13
(ioioioio)

越想越气,越想越气

太极

B55F  2019-11-06 05:45
(禁欲中)

只看沙雕的漫,太正经的不看

尼马司飞天

B56F  2019-11-08 20:08
(https://www.youtube.com/watch?v=2TfTa9VcEeEhttp://www.mangabz.com/m15963/#ipg2)

男主塑造挺失败的  其他方面还行  但是画面音乐依旧是那个味道  感觉都挺好的 就男主实在怎么说呢  如果不是作者文本罩着 这种没头脑又二活不过第一集  事后我甚至脑补这种不成熟的恋爱七八成不会有好结果  男主真的挺失败  

尼马司飞天

B57F  2019-11-08 20:29
(https://www.youtube.com/watch?v=2TfTa9VcEeEhttp://www.mangabz.com/m15963/#ipg2)

回 43楼(ntr你妹) 的帖子

遭遇自然灾害你再说这句话  是的 希望是给活着的人的  但是死去的那些人呢  找谁报应呢  至于价值观  最大众化的普世价值观  批有个做这个相关视频的一个 做得还行 你可以去看看  男主的行为冲动莽撞自私不顾后果  说实话这确实是少年时期该有的特征  但是如何好好处理这些才是重点   剧中这样的男主没获得经验教训成长 依旧保持原样还给了对他来说最好的结局 我他吗不由得联想  诚哥你是鼓励早恋吗  还是说日本人口减少要从娃娃抓起  再多说一点如果我还是少年 那么我肯定对打高分 9分甚至满分  但是我早就不是了  现实又累又残酷  如今我只能给个6分及格吧  全是给画面音乐以及那个为爱抛弃一切这个美好念想 至于剧情  基本上全扣了吧
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go