01_rosaria_g _7_.png

Black

B93F  2019-11-17 13:11
(头像作者Aster_c)
你说是就是吧
lz根本就不是讨论,只是因为不符自己的三观在喷罢了。
每个人都是不同的,社会情况同样也是不同的。你认为很离谱,不符合你的生活情况,但现实永远比电影更离谱

24ab8150

我有一点搞不明白。。为什么要那么在意别人的看法?哪怕那是多数人的意见,但他人的想法终究是他人的,和自己半毛钱关系没有。
你有自己独到的见解完全没问题,但是就事论事,别打着讨论的幌子反驳他人,因为1.观后感本身就是主观的,不存在辩论的意义;2.就像吹一踩一一样,辩论来辩论去并不会让事情向着好的方向发展(尤其是带着情绪的),只要你把自己的见解阐述清楚了,自然会有同样想法的人明白,甚至会有对立面的人理解。

森守ねこ

B95F  2019-11-17 13:21
(one day,you will be passed down the hope.)
楼主就是彰显众人皆醉我独醒
    不贬低一下其他东西,怎么好抚慰脆弱的自卑感   
ps:我是中立的,没看电影,就算看了我也是中立的  

dicu

其实我觉得希斯莱杰版本的小丑好的点在于电影中将小丑过去的经历做了留白处理,而这部小丑反倒是将主角背后的故事事无巨细地告诉了观众,小丑的转变或者说是小丑这个角色的诞生其实放在现实社会下怎么处理都显得不合理。就像在这电影里那样一个本身就有着精神病的人的发病,我的水平没办法看出它想要表达什么。既然不想写出一个糟糕的一天毁掉一个人的故事,也别这样用一个有着玻璃心的精神病人来放大社会的恶。有人用这是漫改电影来为它故事发展的漏洞开脱,我也想把它当作漫改电影来看,可这部电影本身又想跳脱出漫改电影的框架。应该是我的水平不够欣赏吧。

是我

没有人天生是小丑,Arthur跳出了秩序眼里含泪也没人责怪他,甚至那俩JC。他舍弃了什么然后自由了,这也是小丑的魅力
音乐也搭,镜头光影我都当艺术看的
楼主一副不接受反驳的样子,自以为有语言素质本质是精神殖民者诋毁大多数/各论坛、测评至豆瓣/人的喜好,字里行间渗出都是恶臭。9102年的茶馆

ahuadouble

不会真的有人能和小丑有共鸣吧?别恶心我

治愈暴龙兽

B99F  2019-11-17 13:53
(灰常感谢)
我觉得还行!只是价值观与我不符合而已!

ntr

您说是,那就是

羽翼

认真你就输了

迷了个惘

B102F  2019-11-17 15:28
(神圣的卡拉连接着我们)
您说是 那就是

1.胖子早就说了大家都觉得待着你身边很不舒服,还有公交车那段,忍不住笑到底带来多少麻烦

2.典型的“我不要你觉得,我要我觉得”,你觉得证据充分了,看一下辛普森案,了解一下什么是海洋法系和程序正义

3.韦恩家族怎么赚钱?参考侠影之迷,涉及高科技产业,军用设备研发合作企业,还有大量出口贸易到中国

4.同上

5.哈莉奎茵

菠萝没有包

看了个别人的观后感,从双重人格这个点上看的话还行,但是看的时候也没看出来哪儿双重人格了,我给7分吧,主要是演技分,故事真的一般

尼马司飞天

B104F  2019-11-17 15:35
(https://www.youtube.com/watch?v=2TfTa9VcEeEhttp://www.mangabz.com/m15963/#ipg2)
没看 路过吃瓜

么么么

B105F  2019-11-17 15:57
(在这超现实主义的世界总是能看到各种各样的东西)
剧情上面可能比较一般,但是杰昆的演技确实好

冻结

B106F  2019-11-17 16:07
(https://img.chkaja.com/)
小丑这电影很多情节都删了超多 造成现在看起来挺不逻辑

神圣之炎光

回 楼主(Eustia丶) 的帖子

我没觉得小丑如何

神圣之炎光

没她们夸的那么好啊

1a282e07

人与人之间是不能沟通的,不然要粗口干嘛       

月魔の翼

B110F  2019-11-17 16:53
(人与人的XP不能一概而论)
发表一下自己的看法,我是属于那类认为小丑值得9分神作的观影者,我想楼主或许可以去看一下B站努力的lorre对于影片的万字解析,远远比我们要专业可准确得多

首先我想先说明,看楼主的先提和评论排版,有点陷入粉黑对抗的样子,比起电影本身,或许你更讨厌瞎吹但是却不会吹的人,我希望我们客观讨论,不要带有其他色彩

对于楼主的第一个论点:5点剧情问题,说实话有些吹毛求疵甚至鸡蛋里挑骨头,影片将小丑的故事设置在了80年代的哥谭,电影一部分的表达就是阶级对立,以托马斯为代表的韦恩派并不在乎小丑们的想法,他甚至可以称呼他们为“小丑们”,你对他的疑问真的很没有缘由,川普和他不同时代不同环境,你的比较太跨界了;胖子同事的定位是虚伪,他和谁都可以要好,他是这个时代下最常见的普通人、势利眼,所以当亚瑟真的闯祸时,他会选择回避问题,将责任推出去,再次来到亚瑟家,也是推动亚瑟再次堕落的原因之一,而亚瑟对此是有感觉的,所以他锁上了门,胖子寒暄两句后就说除了真正意图,也就是警察找到他们谈话,胖子才来的,所以关心也是假的,亚瑟才动了手,所以侏儒同事并没有报警,而是警察开始就在等候他们俩的消息,侏儒是唯一对亚瑟好的人,在这个腐败的世道,只有先天残疾饱受歧视的人真心对亚瑟好过;艺术片的特点是慢热,因为是通过内在人物的心境转化来推动剧情,而大多数娱乐商业片是外部压力来推动剧情,漫威几乎所有的电影都是如此,说真的那些电影的逻辑或许很适合楼主,没有嘲讽的意思,是真心的,楼主你对细节看的真的不太到位,或许注意力不在电影上,一开始心中就不太喜欢,如果是这样真的不建议来影评;

第二点:所谓的三观不正,楼主对这点也基本没说,一句呵呵表示下不屑,扯句题外话三观正不正能否成为一部电影判定的标准,其实我觉得并不可以,三观是会随着时代变迁所产生变化的立场、看法和认知,而电影所包含的艺术价值并不会随着这些的变化而变化,不过这是题外话,因为小丑并非三观不正;小丑这部电影较主要的篇幅在亚瑟本人身上,影片想要尽量通过描写亚瑟的心境变化,而影片的场景构成尽量在与之配合,从前期的工作丢失到地铁误杀,中间到对身世真相的揭露而杀邻居和弑母,最后放肆的杀莫里和心理医生,整部影片都表现了这个角色从无奈到彻底的堕落的转变,亚瑟放弃吃药,从杀人中汲取满足,本来最后的自杀转变成对韦恩们的控诉和对莫里的枪杀,最后在警车上看到失去底线破坏阶级平衡旨在宣泄暴力的小丑们而发笑,这就是影片所要讨论的引导,他并没有支持小丑们或者韦恩们,而是在说,如果社会将阶层塑造成韦恩们和小丑们,那么最终就会将亚瑟推向joker,会出现这样地狱般的梦魇;

而第三点:我始终认为瞎吹也是一样惹人讨厌的,你不必对他们的话感到生气,但是不喜欢可以,说电影不够好就需要真实的论点,电影本身的艺术价值是毋庸置疑的,威尼斯金狮奖是欧洲三大奖项中最看重艺术成分的一个,说是世界上最古板最重技法的电影奖也不为过,小丑获得这个奖,的确就是一个不太需要多说的艺术水准的肯定,楼主对于电影的细节注意到的都很少,那么对于音乐、色彩、灯光等镜头语言的使用应该更加没察觉了,像是全片主要的蓝黄两种冷暖色调的运用、卓别林摩登时代对于韦恩们观看的讽刺、场景划分上林立的大楼和拥挤破败的平民区、酒吧表演亚瑟登场前的灯光转换和表演时灯光直击亚瑟的心境表现许许多多,它们无一例外的发挥着电影语言的机制,是构成这部电影的主要部分,真的无法一言囊括,这部电影并不仅仅只有剧情和演技需要讲述;所以如果说电影的满分是10分,我想杰昆菲尼克斯的表演分就能占4分5分,而上面举例的电影的技法,细分为音乐灯光镜头等,各占1分绝对不算多,电影在细节处和切入点以及演出效果的把握,人物情感的极致描写和演出效果的步步落点,拿1分2分没问题,扣分点我个人并没有想到,毕竟上面所说的剧情薄弱、三观不正并不成立,或者说对比我所列出的拿分点,他们并不会影响到本片高度的完成和效果,我想9分的确值得,我认为这是一部伟大的作品;

最后我觉得,如果充分去花时间花心思了解感受这部电影,而不随着任何主流的“看法”和“风向”来影响自己的评论,只把精力花在对这部电影的技法和表达的研究上,我想收获的这部电影的了解要远远比“思而不学”要强得多,要知道许多商业大片和国内流水电影,他们是你即便努力去挖内涵,也什么都挖不出来的空洞作品,楼主对于莫里等人的理解其实也是种好事,一来像是前面说的,你的生活还不错,你多少可以理解韦恩们的想法,二来说明你是个有正义感的人,亚瑟这样的人变成小丑你觉得可笑、滑稽、剧情弱,不理解,那说明你讨厌邪恶的人,你甚至不需要你也不愿也觉得没必要去理解,坚持这种正义感也是好事,但我想你可以讨厌邪恶,但对于亚瑟,我们可以宽容些,就像电影讲述的一样,如果我们都是漠不关心坐在影院里观看讽刺富人阶级的摩登时代,却还能大笑出声的韦恩们,那么这座城市成为哥谭,而小丑的出现,也就是不远的事情了。

Halley

小丑如何诞生,哥谭如何走向混乱,这个影片内核的逻辑是完全通顺的,楼主就只会抠无关紧要的细节,而且也没吐槽到点子上。你应该关注那些关键的细节,比如为什么他左右手混用,哪些情节是真实发生的哪些是他的妄想,这才有益于更深入地理解电影的剧情
至于三观不正什么的,我觉得影片并不是想要歌颂暴力和造反,而是要批判剧中韦恩和莫瑞为代表的精英阶层的傲慢——对那些被社会漠视和毒打却还要强装笑脸的底层人民缺少理解和尊重。你可以觉得故事很荒诞,但其实小丑就存在于我们每个人的心中

7b95ba51

本人觉得这就是一部挂牌dc的毫无逻辑的电影,还得加个三观不正.

三觀不同,沒得聊

方糖白水

B113F  2019-11-17 18:37
(存在既有理由,这个世上没有偶然,有的只是因果关系的必然。)
首先我并没有看过这部电影,所以自然也没有吹或者黑过这部电影。
但是我看了你的评价后仍然觉得心里很不爽。
能让我这种没看过电影的无关人士都感觉不爽,可见你的评论一开始就没有中立性,只是想找些志同道合的人来发泄一下而已。

gakki_mywife

B114F  2019-11-17 19:28
(努力转全栈)
我其实觉得b站上那些重剪小丑预告的视频比电影好看   

lu啦啦啦啦啦

我本来也想发来着,这个就是没啥剧情,全看演技和小丑ip的电影

SSSKIA

我怎么觉得DC最烂是自杀小队呢