嘤嘤怪

B62F  2019-11-17 02:40
(人高屌大,马瘦毛长,喂狗组伯爵)
这个电影就是评击既得利益者的,演员演技倒是不错,但从剧情神作算不上,但是也不算差吧,毕竟各种大奖放着,但是如果觉得是烂片的话,那肯定是那种超级俗超级现实的那一类人吧

一般通过路人

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

拆佬

B64F  2019-11-17 03:14
([sell=0]    [/sell])
你能不能认真看完电影再来说!看来你没有了解心理、美国生活等,不懂胖子性格,为什么说胖子背叛(参考B28F第一)。。还有说警察,警察跟警探分不清。。

小丑在医院外面抽烟片段,他们说过是警探,是做调查,警探不穿警服可以伪装普通人做调查,有资格带枪,为了防卫。还有警探没有通信,追人没法通知请求支援。这是80年代生活。

警察,必须穿警服,有通信,维护安全,追人可以通知本部,做公务工作

第四,看来你没认真看电影,小丑说过 侏儒对他好,就放过他走,侏儒抱着哭回家 什么都不告诉,不报警,没了胖子算是解脱。警探上次访问医院片段,警探会下次再来他家访问,刚好路过楼梯遇到小丑,小丑以为是矮子报警,条件反射逃跑,警探一反应是他杀,立马追小丑。。

第三蝙蝠侠父亲为什么骂小丑?因为小丑杀3个人是韦恩公司的上班,蝙蝠侠父亲很愤怒。但是蝙蝠侠父亲不知道3个人有多坏的,欺负小丑,没法分辨善与恶。。就这样引发导火线,蝙蝠侠父母被杀了。

第二,警探了解目击者,枪杀的人扮装是小丑,来找小丑公司问老板,然后调查小丑,就到医院片段这样。算是没有调查清楚,下次再来访问就是第四,警探是有心,为了给小丑放松点,给点空间照顾母亲!

这小丑是美国的痛处,枪击、看不到光明、底层、民主等,DC漫改而已。跟中国没有关系,你习惯过着和谐生活,没法了解小丑电影!

我不是吹小丑,小丑商业是最成功的,没特效没动作场面还是破10亿美元。     我评分,7/10。差不多,我喜欢诺兰小丑,很自然,有深度!

鸡犬升天

B65F  2019-11-17 03:17
(010011010)

回 37楼(Eustia丶) 的帖子

对于JC这点上 他们这个案件现在还属于调查取证阶段

否则过来就不是问话而是拿着资料过来直接抓捕了

而关于上进这个问题  其实养殖人员和养殖动物算是可以说明问题了

为什么是养殖人员和养殖动物 因为动物再有上进心也难成为养殖人员啊

少数希望再动物这个圈子里成为养殖人员的角色 胖哥 算是个代表人物 算不算是个向上的角色呢? 可能向上但是方向不对?

努力工作的福利社区心理辅导人员 算是向上的么?努力工作的主角算是向上么?

抢劫的流氓三人组能否算是向上?属于养殖人员类别的火车调戏三人组是向上的么?

每一个企业家 都不是做慈善的 大家都是为了生计这事绝对没错 但是所谓向上 这个空间其实很难说明

而难以上升 难以改变自己的生活 这不是有最明显的表现么 一个侏儒 一个精神病 一个精神病的养子

他们选择自己力所能及的事情再工作再努力 不是上进么?梦想成为喜剧演员最后结果是一段表演被拿来嘲笑 不是不上进 而是不成功

恶人是有形成过程的 主角这个过程也算比较完整的展现出来了

养母是个神经病 养母的男朋友是个变态 后来因为不笑还被养母绑在加热炉上烫伤了背

狂笑这毛兵就这么来的啊

楼主最后这话很屌  为什么反派是反派 因为对面站着老爷啊

最后站在小丑这边的人都是什么人?低层坏人 低层努力无法获得回报的人

他们对立的是上层阶级 外面打砸抢烧 而还悠然自得的看着剧 嬉笑着的养殖人员

在他们眼里无论你努力 作恶 你都只是养殖动物 都只是小丑 不足为患

他们自信 傲慢 认为只要我做了 就可以带给你们财富 改变你们现有的生活

这些是我给你的 不是你努力能换来的 这就是对立啊  摇尾乞怜换来的是干笑和无视

努力也没有出路 只能等待施舍  然后小丑出现了 他开枪攻击了上层养殖人员

小时候梦想成为戏剧演员 现在大家都不笑了

最后 对于打分这点上 人人标准不一样 我觉着这片挺完整的 能出来讨论的地方也挺多的 而且很多可能要再看两遍才能看明白的地方  有些疑似穿帮镜头 可能不是那么简单  所以现在心理给个6 7分 而至于现在各大网站上给的接近满分的评价  看看就行了 不用那么较真

啥时候闲了再看一遍再说吧

Eustia丶

B66F  2019-11-17 03:19
(nmjk816)

回 61楼(一般通过路人) 的帖子

漫改不是借口.好的漫改就是能有通顺的逻辑,合着您就是觉得作为一本独立的影片需要了解全部世界观,剧中主线矛盾冲突也无所谓,挂牌无敌咯,而且.这还是蝙蝠侠之前的故事,你还得看后续的发展倒推是不?作为故事的起点,是不是该交代清楚一些设定??
而且再次强调,导演说了这不是任何dc宇宙,与漫画关系不大,哥谭还没那么乱,小丑没有泡化学试剂,小丑还是个弱鸡.没有超能力罪犯

Eustia丶

B67F  2019-11-17 03:35
(nmjk816)

回 64楼(拆佬) 的帖子

1.Police officer 警员 警察    Detective  警探,
警探地位比警员高

2.其他都是剧情自己的理解,就不争了,我要反驳的是,我说的是一个要选举市长的人不会开群嘲,而不是他开群嘲的动机.
3.蝙蝠侠父亲不需要分善恶,3个人渣是恶,小丑第一枪是防卫过当,之后就是追杀了.都是恶.
4.您觉得正常人会给命案嫌疑犯空间么,就算给了也是盯梢

HentaiD

B68F  2019-11-17 03:47
(绅士之道  有死无生)
仁者见仁 智者见智吧

alice

B69F  2019-11-17 04:04
(笑止千万)
讲逻辑的大神,你能用你这套道理拍出更好的电影,我服你

不行就继续跪键盘狂吠吧

沙比半桶水,所有悲剧都只是悲剧,只会骂自己觉得是勒色的勒色

咱好久没当喷子了

鸡犬升天

B70F  2019-11-17 04:13
(010011010)

回 67楼(Eustia丶) 的帖子

关于1 和4  你的理解没啥问题

但是还是司法程序的问题 处于调查取证的时期

就算抓 找个罪名监禁48小时? 这个玩意一扯就跑偏了 不用在意这些

就当他是个合情合理的放水  更何况还有俩detective去主角家里问话结果养母中风这种 巧合?

关于2和3  嘲讽这个东西 你觉得是嘲讽  因为你带入的是小丑面具人群 并非上层阶级

上层里这不是嘲讽 他们眼里的底层就是这样 之前采访里老韦恩的说辞其实多少有点暗示

老韦恩是不是恶人不好说 至少电影里没有明讲他的作为

但重要的是他是哥谭这个城市阶级的象征 而小丑  别带入主角视角 他就是恶 一步一步从混乱中立 走向中立邪恶 最后到混乱邪恶 是一个由哥谭这个特殊城市产出的一种人群的代表

看这电影我想起了守法公民  都是犯罪类电影 主角 都不算是好人

主角的对立面 都不是一个明确的人物 而是目标

dataUnknown

B71F  2019-11-17 05:50
(11111)
小丑好不好我不清楚
不过lz的喷法还是古墓派啊,不嫌老套吗

约定之日

B72F  2019-11-17 06:09
(喔喔~)

回 6楼(I Do!) 的帖子

你不觉得好看,但你回头一看,好像很平滑,有过度有高潮,dc缺的就是这么扎实的作品,靠的就是这么几部很扎实的作品把口碑做好的

夏歌艾迪

92ecf0b9

B74F  2019-11-17 10:03
(SWAG princessdolly  mskx)
生活一般的 觉得一般~

桌下娜娜

香葱君

B76F  2019-11-17 10:31
(香葱骑士)
首先我觉得火药味不要那么重,“呵呵”“噗嗤”这种怪话也大概率不会让人觉得舒服;其次,这种神不神作,吹不吹,都是个人主观的东西,他们觉得好看就吹了,看爽了就吹了,这些人也不关心你提的几点逻辑问题,先不说有没有误,就是有又有多少人愿意承认呢,情人眼里出西施,这种标签印象贴上去你要撕下来谁都会觉得难受吧,我觉得没必要,每个人对于这部作品的评分本身就不是从全面的角度出发的,我觉得演技OK就行,你觉得逻辑有问题就不行,也不能强加观念吧?

出门

一直觉得中国网民很傻。
先是小岛秀夫跌下神坛!咱们先抛开游戏。他上不上神坛,中国网民说了算!
新海诚当导演不行了!这是最好笑的,比小岛秀夫跌下神坛还好笑!(我说的是“好笑”,不是“可笑”)
先是这个小丑。我没看过。日本那边评价还不错。看了一个评测,讲得有模有样的。我也知道了这就不是一个三观很正的电影。歌谭市就是“民风淳朴”,犯罪的摇篮。然后你说三观不正,把我逗笑了。人家就没想要表达“三观很正”。
中国网民都是显得蛋疼,一会儿一个神,是不是神,都是咱们说了算。就革命机那个动画,还预言神作,还人为把评分刷上去,可把我都乐了。这种行为不幼稚吗?

回忆天穹

B78F  2019-11-17 11:08
(你在干嘛,朋友?)
为啥一定要把自己的观点搞到别人头上?

作为个人,你要挑毛病什么经典挑不出毛病?哪怕那些个奥斯卡,每一部难道都是所有人都认可的?阿甘正传一样有人喷,泰坦尼克号一样有人能看睡着,末代皇帝也有人看不下去,观影是很主观的东西,就算全世界的人都说哪部片是神作,但是你自己就是不喜欢,那这部对你也没啥意义。

爱琴海

我觉得还行

路人

B80F  2019-11-17 11:12
(人是渺小的,著作就是一切。)
大情节和小情节的区别吧。
大情节通过情节塑造人物,小情节则主要是人物的转变。
注定后者不会像前者那样受众大,小情节某种意义上挺无聊的。

然后至于其他的逻辑什么的我也不在意,太长不想看。
我只知道,从这部电影名字叫joker开始,大家都知道亚瑟最后会疯,换句话来说这种人物内心的转变并没有什么惊喜感。有不少人抱着看精湛的剧情片去看肯定会失望,大情节和小情节的差距不单单是表现形式不同,受众的也会随之不断的减少。
所以总结一下,joker拍的更多是一种情绪。

热雪

一般通过路人

Eustia丶

B83F  2019-11-17 11:56
(nmjk816)

回 69楼(alice) 的帖子

哈哈,您可真可笑,骂空调不制冷你还得先吐冷气咯?
有逻辑的犯罪电影塑造反派成功的要多要少?
自己没见识就开始bb,我也是服了你了
自己去搜这类型,日本的最多,美国韩国的也不少,看个10部再来说话.

Eustia丶

B84F  2019-11-17 11:57
(nmjk816)

回 82楼(一般通过路人) 的帖子

没见识过好电影的可怜虫,您继续吹吧,懒得和您说了,一个类型影片最重要的东西被说成不就是不就是....可悲

汐宫栞

B85F  2019-11-17 11:58
(1)
那我觉得阿甘正传完全不合逻辑

西林

B86F  2019-11-17 12:00
(哔哔哔哔哔哔哔哔...)
反正我是喜欢看 你喜不喜欢管我什么事

士升

B87F  2019-11-17 12:50
(纯爱,后宫,巨乳!)
支持楼主
只要有理,少数派也可以发表自己的观点
我看这电影也是云里雾里的,然后莫名被评价这是艺术,你不懂。可能喜好有差别吧,我的观影感受大部分和楼主相似,搞不大懂

伟大的大伟

杰昆太强了

雅儿贝德

B89F  2019-11-17 12:54
(「如斯,汝独揽全世界荣光,一切黑暗将远离汝身」)

回 39楼(Eustia丶) 的帖子

我看你是在别处让人家喷的还不了嘴,看这儿人少,来这儿找牌面了吧

Tnkt

B90F  2019-11-17 12:55
(我就这样盯d=====( ̄▽ ̄*)b)
我觉得6分吧(10分满),有可能是我对小丑这个人设的前后故事不太了解的原因

c92b5c32

太长不看,看你码字幸苦就顶顶吧

森守ねこ

B92F  2019-11-17 13:06
(one day,you will be passed down the hope.)

回 20楼(呵呵丶丿) 的帖子

我能理解,刷优越感,毕竟比上不足,比下有余
如果把在你之下的人拉得更低,自己的地位也就显得越高
心理满足与自我安慰,不过这也人的本性与欲望
搞得我好像是在说楼主