^^

回 23楼(就是一蛤) 的帖子

不瞒你说,这专业我估计知道的人都算少的。地理信息科学,干内业也就是个码农的命(夸张点),外业更是不当人,大二暑假去南京找了实习干,实习也是浅,总之是个人就能上     

DUda

看你自己背景的,我舅舅国防科技大毕业军官,最高就到上尉军衔,没钱没背景,现在复员还是托了好多关系才当了个科员。我初中一个女同学,她爸是少将,她伯伯是中将,她现在都是少校了...

就是一蛤

我觉得多多少少有点戏,具体原因不说,但是部队应该能用的上

就是一蛤

回 32楼(DUda) 的帖子

过于真实,要是没直系亲属在部队爬升很难,但是要是就为了混饭吃也不是不能去

癸未

回 29楼(天咯破么) 的帖子

这真的可以去,两年争取那个党员回来找工作也有帮助挺好的
要是会开车的话,下了新兵连还能去个车队啥的
我那一期同年兵就一个大学生,下连队的时候直接去给领导当勤务兵了,混的贼好

^^

回 32楼(DUda) 的帖子

真的是越到进社会的时间段越能感受到生活的骨干呀。

^^

回 34楼(就是一蛤) 的帖子

感觉也就考研是目前(直接就业、考公、考研)最不讲关系的了吧

癸未

回 30楼(就是一蛤) 的帖子

我是后期部比较苦的下属单位了山区的  那时候可以玩手机 但是就2G信号

^^

回 35楼(文埃) 的帖子

虚无缥缈的东西俺也不考虑,就真实附带的条件还挺心动了

就是一蛤

回 37楼(天咯破么) 的帖子

那你真的是图样了,随随便便卡个条件你就完了,地方招聘交警,要会越南语,还不是边境,这你不明白咋回事? 我朝相对公平的恐怕只有高考,之所以是相对公平还是因为你家补得起课,还有各地教育水平的差异,

^^

回 40楼(就是一蛤) 的帖子

哈哈,没仔细考虑过这个问题

拳你哦

B42F  2020-06-01 21:58
(人生本该是五颜六色,而你们却卡在了黄色和绿色~)
现在国家对军队非常优待的,当兵锻炼身体,收入也很高,如果你没有其他想法,当兵就很不错,如果在部队能考学当干部就更好了。
而且,虽然不该这么说,但是当兵选地方很重要,差距很大,有些地方又累工资又低,有些轻松而工资高, 选择很重要。

就是一蛤

回 42楼(药丸要吃完了) 的帖子

没错,兵种差距以及各省差距非常大,看伙食标准就知道了,一类灶二类灶啥的差距一下就出来了

呼呼~~

B44F  2020-06-01 22:16
(头像出处 774  奉乳祭)
过来之人给楼主点建议 如果能有关系家里条件可以不怕花钱确保你能两年后能转士官或能转军官那就可以去锻炼一下
如果以上条件你都没有 那我建议你就不要去了 两年后退伍回地方跟所有事情都脱节了你会后悔的

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

是卡了多久了呢

去社会也是混两年,当兵好歹回来身体好,能多撸几次

_Alen

回 31楼(天咯破么) 的帖子

建议楼主去当兵,本人211地理信息科学,当年高考被调剂的,这专业放到生产中门槛真的低,即使在企业管理层也得跟着项目全国跑,居无定所真的挺难受。如果你学校不是特别好的话,企业是根本不会提你的,基本一辈子外业。这行业的公司辞职率相当高,说白了就是雇佣廉价劳动力,一批应届生走了再招下一批。

三分糖还是甜

B48F  2020-06-01 22:53
(朝暮,朝暮,又到梦逢君处。)
听说退伍之后福利很好呀?我感觉兵哥哥也挺 对我胃口ovo

anonymous052

三分糖还是甜

B50F  2020-06-02 00:13

回 49楼(anonymous052) 的帖子

要是真的喜欢的话哪会介意这么多?再说哪有奔着离婚去的啊喂qwq     

master

B52F  2020-06-02 00:23
(有一天,名叫总有一天。但是还有一天,是「总有一天」的第二天。)

回 51楼(anonymous052) 的帖子

一年能回来几次啊军属 再说不是全部退役了就性格残暴之类的

三分糖还是甜

B54F  2020-06-02 00:25

回 51楼(anonymous052) 的帖子

?为什么啊?还不能告了?

依神紫苑1111

ゆっくり

B57F  2020-06-02 01:43
(希望明天会更好)
这年头当兵好啊

^^

回 47楼(跪资) 的帖子

真的很难,外业是个人培训一下就能上,实习的时候半个月跑遍了半个江苏,三天换一地

^^

回 49楼(anonymous052) 的帖子

啊,这。。因人而异吧,况且结婚目前还不在考虑范围之内,我只想搞钱

二狗子

B60F  2020-06-02 07:29
(i just wanna be happy)
现在好像当兵回来,当地给安排工作(我在的城市是这样的,认识的退伍兵都被“招安”了),一般是闲职,虽不能发财,但比进厂强多了。

如果楼主身体不错,有毅力,能吃苦,我还是建议去当兵的。

二狗子

B61F  2020-06-02 07:32
(i just wanna be happy)
没有安排工作的 ,联系当地政府,我的同事就是这样的,辞职回去找政府安排工作去了。
政府可能不主动给你安排,毕竟闲职可以安排给关系户,所以你要自己去找他们。