fqmzzy

B62F  2020-06-02 07:37
(此号现在只GHS 不浪费时间和人生在没意义的地方)
支持 好好努力加油报效国家

猪宝奴隶

B63F  2020-06-02 07:45
(To define is to limit)
本科同届有一个人去当兵了,然后现在我们都研究生毕业了,出国的出国,进车企华为的都买房了,那货退伍回来还在读研呢,虽然不在乎晚个几年,可是你得想清楚啊。。。

^^

回 63楼(猪宝奴隶) 的帖子

老哥盲猜你们这学校985起步吧

bd45f9d6

饿死的熊

要当就大一当,大三还不如老老实实去试着考研或者毕业找工作

梦影阑珊

B67F  2020-06-02 09:35
(无法看到回复,有事私信)
考军校,当大学生士官,义务兵不要去。
义务兵去了你这几年的书就白读了,知道为什么当兵回来有些地方的考研会加分么,因为你到时候得重新开始熟悉所有知识

MUQI

B68F  2020-06-02 09:40
([sell=0][/sell])
如果想要退伍安置的话就得一直待在部队,两年义务兵之后选择继续留伍,当两年的义务兵是不给你安置的。但是留伍的话每个士官也就那样,就是一个小卒,而且退伍安排的工作也不会是特别让人满意的,基本上还是会选择自主择业或是回老家种田。只有有一定军衔之后,退伍的安置才像样一点

MUQI

B69F  2020-06-02 09:41
([sell=0][/sell])
楼主我想问问你们学校有发布入伍体检的时间吗?今年疫情的关系好想很多地方的入伍体检都推迟了,到现在还没有放出确切体检时间的消息

^^

回 69楼(MUQI) 的帖子

没有消息,目前只有报名征兵的消息

^^

回 67楼(梦影阑珊) 的帖子

能理解

你好你好

回 31楼(天咯破么) 的帖子

同行啊

^^

回 72楼(你好你好) 的帖子

不敢当,只是学了这门专业而已
兄弟这门工作做的咋样

你好你好

回 73楼(天咯破么) 的帖子

也是学生,混日子

overtime

能考军校就考军校,不要当义务兵。不然退伍之后找工作就是个难事。。。

少年王

B76F  2020-06-02 17:35
(认清形势,放弃幻想。)
现役,肩上带枪。多的不说,没当过兵的全是废话和道听途说的屁话。
我觉得,你来就是,来了就好没什么道理经验可讲的

Agatha Baker

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

映像の世紀

B78F  2020-06-02 19:07
(世界在下沉)
都大三了,毕业再去吧,如果合适就可以在部队发展,我是大一读完了去的,当了两年义务兵。

夏彦澈

B79F  2020-06-02 21:39
(头像丑就丑,反正没女友)
磨练没问题!当阶梯也可以!但是你要升官发财除非有认识的人!不然不建议去!你想想现在当兵的除了有情节谁会去?有句话你没听过好男不当兵!真有本事谁会去当兵!在给我一个机会我可能不会去!

Haido Barbossa

B80F  2020-06-02 22:15
(牛头人战士族)
大三就别去了

职业选手

B81F  2020-06-02 22:22
(阿米诺斯)
有一点点风险,部队有人当我没说
我一大学同学当了两年兵,盆骨骨裂了......

小凤

大三的话身子骨健朗,有人脉可以去,去当兵不是去军训,你只要记住了,再苦再累就几年,往后日子你可以把你是当兵的挂在嘴边了

清水依与吏

B83F  2020-06-02 22:50
(拈花把酒偏折煞世人情狂 凭这两眼与百臂或千手不能防)
现在是就业形势不行,宣传大学生入伍缓解大学生就业压力,不过这个国际形势加大征兵也有必要。

Licia de novus Yurii

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

taexxx

18年退伍,我上海的,退伍费给的多,有关系就进吧,但要看硬不硬,我战友新兵连时整天吹嘘自己要被分配到潜艇,后来是分到潜艇,但就是个看大门值班的,我两年大半时间都在海上,他两年海都没出过,军校可以试试,记得三期士官可以转业分配工作,一期三年,三期9年,义务兵2年,自己考虑,我退伍后,民政局介绍码头开吊车的工作,年薪15w,我没去,后面的介绍工作都没去,有点后悔,现在这个工作真的累

治愈暴龙兽

B86F  2020-06-03 02:35
(灰常感谢)
竟然还有兵哥!?

榴莲焗猫

B87F  2020-06-04 22:45

greenday

大四去当兵的,23岁了。到了新兵连,我上铺16岁,其他人基本18岁左右。我们是学院兵(新兵连),然后班长是士官带。也就20岁,有的更小。反正在部队,没有年龄之分,只有官衔之分。遇到比自己小的人,依然要喊 班长好。也要承受被小你几岁的人吊你。心态放好。
下了连队第一年勤快点。第二年日子比第一年好过多了。
我下连队,喂了半年猪,连长对我说,知道你大学生,就是让你喂猪。
我很勤快,猪喂的好,打扫猪圈不怕苦不拍累,大年三十 所有人都吃年夜饭,我必须要等他们结束,然后把剩菜给搅拌后给猪喂,部队也有上下班时间,他们6点钟吃完饭就自由活动了,我半年每天早上4点起床(炊事班起煤)晚上9点才能回宿舍。
过了半年,因为表现好,司务长让大家轮流喂了。不练我了。
过了一年,我直接买了几千元礼物。送给指导员和连长。说要当文书。想文武兼备。
第二天就变成文书了。然后日子开始起飞。不需要训练,没事就往外场跑。骑个自行车去团里,去超市看看电视 买点吃的。手机当着连长指导的面用(特殊检查不用,有眼力价就行)。第二年日子真的套潇洒了。基本上外出所有人的假条都是我写。所以好多班长对我特别照顾。其实当过兵的应该都知道,指导员的签字很多哦都是文书签的。因为部队文化建设东西太多,各种检查也很多,各种行政工作也多,基本上文书就相当于指导员的替身了。

默则

觉得对未来悲观可以去当兵试试,四期士官才能安排工作,只能是国企。但是如果在入伍期间不优秀,也不能干到四期。

7f066a9e

命也可奈何

木野子

要看你当几年的,如果只是两年就退伍,那么就给点钱,安排之类的一般不会有,我记得是要当满八年还是十一年,退伍后直接安排转业,但是如果你在里面没什么作为,就是一个小兵混混,到了一定年数会有人暗示你走的。
本科当中休学去当兵的话,会有补贴,而且有机会进军官层,和你直接街道上那种兵役不一样,前两年还有政策是部队招收人才,最近不知道还有没有这个政策,你可以问问导员