Eustia丶

GF  2019-11-17 00:39
(nmjk816)

网上这么多人吹小丑,但它真的是合格的神作吗?(剧透预警)

诶..再编辑一下吧,写在文前.
1.这本来就是我的主观感受,我没想代表什么,只是一个讨论,不要开口就喷这个
2.总有人阴阳怪气来一句众人皆醉你独醒,10e美元票房你说不行就不行什么什么的,我就想问一下,少数派不能发表自己的意见和看法了是吗?不同意请反驳具体的内容,而不是丢下这一句,人多就是了不起的感觉
3.觉得我语气不好在讽刺的时候,请把重点放在我讽刺的内容上,这也能成为黑点...完全不看我调笑的内容是多么滑稽,就记住我讽刺人了.我有错
4.要开喷前请再看一下喷的内容,好多人曲解了我的意思说我地图炮,枯了..

首先,杰昆的演技强无敌.那么,在这个前提下,我任然觉得,这作品,给5分不少给6分到顶.
本人觉得这就是一部挂牌dc的毫无逻辑的电影,还得加个三观不正.
别先急着回,毕竟一个一个反驳还是很麻烦的,我先把某低龄化严重的网站的一些人的回复大致列出来

一:哪里毫无逻辑了(所有都是河蟹精简后,原话都挺难听的)
剧本过渡想表现出让男主遇到背叛然后黑化,很多剧情都非常不合理.

1.胖子给男主真枪防身后面打小报告那段,动机完全不明,男主的病也就是会笑,不会给其他人添麻烦,之前还被人打了,同为底层扮演小丑的人,为何要去陷害比自己更可怜的人呢?而且后续可以看到侏儒对男主不错,并不是老板说的所有人讨厌.而且又没伏笔,强行背叛咯

2.地铁杀了3人,jc都查到小丑就职的公司了,而且都谈了话,那么,大家自己想老板会不会说出男主那天刚好带着真枪去了医院演出,那个胖子既然都这样陷害(说找他买真枪,那时候又没发生命案,不说谁知道呢)男主了,会不会说同样的话,有人说胖子没想陷害小丑,那么小丑带枪是谁揭发给老板的?jc这样了,看到男主就问了下,男主说了句是模型枪,信了.  黑人问号.jpg   3人的命案,同路线可能带枪的精神病患者,就问一句话.就这么信了?jc还不如别出场

3.蝙蝠侠他爸还没竞选上市长就开始怼大部分穷人,说他们是小丑..what???这智商是怎么赚到钱的????正确做法川普同志都拿下一个国家了.画饼不会就算了还嘲讽...编剧属实鬼才,强行制造后续被杀剧情

4.胖子被杀,侏儒去报警了,2jc也不通知本部发现至少是1场命案的嫌犯,就这么2人上了,最后被揍了男主还能安然上节目

5.都公然在电视节目杀人石锤了,再加上之前的命案,小丑在最后仍可以杀了心理医生?????

------------ 分割 ----------------

二:这部电影要的不是大家对正确三观的追求,而是对背后问题的思考!
典型的遇事不决,阅读理解  还是让对方阅读理解,我就很谦虚的回了再下愚笨,请问您思考出了什么?他就消失了

------------  分割  ----------------

三:这就是艺术,艺术是不在乎逻辑的,不要站着你的观点去思考电影,要站在作者和电影的角度,(省略一段)全篇的重点在描述主角内心变化,是艺术上的抽丝剥茧.(再省略一大段).

这是我遇到的最想吐槽的回复了,上面完全都是原话,没有添油加醋反而被我略了很多,巴拉巴拉和你说了半天,万能的艺术他lei了.什么?逻辑?什么低等工具?你觉得不行那是你不懂艺术,我和他也来回回复了很多次,   我说毕导的作品他也是你这么认为的,他不谈,开始扯什么毕加索呀,十二音呀,说艺术不是为了你们服务的...哦...一部电影不为大多数人服务...然后人物内心逐渐变化不是一部人物传记的基本功么?这tm也能吹?还能吹成艺术上的抽丝剥茧还行.
从这人身上我看到了某德国记者面前的女性, 回避关键问题+复读,就是不讲剧情的硬伤,复读这是艺术你不懂
------------  分割  ----------------

诶,真的是怪,这电影说真的看完真的感觉浪费2小时,剧情没啥起伏,就胖子背叛我看不懂,后续剧情猜都能猜到,全篇我最欣赏的就是murray死前教育小丑的话,电影的某些倾向这边也就不说了也不能说.  说个不恰当的比喻就是人傻怪社会,一个性质,还有人说你不懂哥谭...
导演原话:这不属于任何一个dc宇宙,和漫画也没太多关联...导演表示自己就挂个牌自己试试水,奈何一群高考阅读理解满分的观众开始表演了...和这电影有共鸣的人真的挺危险的,低龄中二病倒算了,成年人还是多理性思考吧..

说真的很多人觉得动漫是小孩子看的,日本很多犯罪类的动漫和影视作品其实都没有绝对的善与恶,剧情还没有这么生硬,看得多了就不会觉得小丑这部电影怎么样了,很多人就是没怎么接触过突然遇到新大陆了开始狂吹.这玩意还真不能引进国内.傻子太多骗子不够用了现在看来可不是一句笑话了

这是我看过dc最烂的番

最后,要喷的人麻烦不要复读上面我说的内容..谢谢了

这可能是我编辑最多的帖子吧(不限这个论坛)
我统一回复下优质的讨论吧
有些人觉得我老是在虚拟中寻找真实,说我太俗太现实,先说个不恰当的例子,我为什么不去喷喜羊羊"动物怎么会说话,不合逻辑"片子的类型应该决定要不要联系现实,
嘛...其实有个最近的例子,天气之子
这也撕的很惨,我就没参与,
为什么呢,人家特效好,而且是爱情主题,剧情逻辑什么的都是在为浪漫打工,但是小丑可不是,黑暗主题,探讨人心的片子看点不就在逻辑的缜密,善与恶的探讨,有智斗就再棒不过了...但是小丑后期我只看到了恶.小丑并不是想通过黑暗手段走捷径解决问题,而只是单纯的黑化想引起混乱..少了矛盾冲突,

最后.我没说这个是烂片!!!我说是dc中最烂的片!!!!!!我还是给了5分的好吧..不上不下,我只是觉得无聊而已

风暴大君

ruby

你说是那就是

a1074a2c

B3F  2019-11-17 00:53
(对事不对人)
这电影就是垃圾 吹嘘的无非是自以为跟小丑一样被社会剥削的loser  

Eustia丶

B4F  2019-11-17 00:54
(nmjk816)

回 2楼(ruby) 的帖子

看!
这也是一个典型.
不知道说什么就一副:不是我没理而是我不和你争
啧啧.想讲个道理真难

tjjtjjx1

B5F  2019-11-17 00:56
(佘颖欣)
图一乐就好

I Do!

B6F  2019-11-17 00:58
(我以前跟你一样是一台高达,直到我的主监视器中了一箭)
诺兰的蝙蝠侠也没觉得多好看

你猜

就跟死亡搁浅一样。电波对上了就好。对不上就渣。反正我是喜欢杰昆的小丑的。这部电影本身没多大兴趣,反正我不怎么看dc漫威这些电影

rraaaqq

B8F  2019-11-17 01:00
(开心就好)
每个人有每个人的看法,你可以说看不懂,很难看,但是你不能说它烂,那是不尊重人的,懂吗

南♂魂

B9F  2019-11-17 01:02
(ex公号https://south-plus.net/read.php?tid=465559)
找了部小丑 看了40分钟都没看到哥谭市
去查了一下才发现是同名的另一部电影……
然而我已经被这另一部的剧情给吸引了

Eustia丶

B10F  2019-11-17 01:05
(nmjk816)

回 7楼(你猜) 的帖子

死亡搁浅么主要是被喷玩法,剧情没人敢喷吧? 而且玩法也算是完整,就是不被所有人喜欢罢了
不像电影, 特效莫得那就是看剧情,这玩意剧情完全不行,就看个男主的演技,又不是黄油就看个女性建模,bug多也不妨碍开冲  
还被大多数人吹成满分神作..
惊了

MGFr

Eustia丶

B12F  2019-11-17 01:07
(nmjk816)

回 8楼(rraaaqq) 的帖子

所以说我上面说了这么多烂的理由您都没看是么?
您觉得哪条不合理的地方您不接受可以说出来,按照您的说法世界上没有低分电影了,只要有喜欢的人别人就不能说烂,要不然就是不尊重?

低调做人

B13F  2019-11-17 01:09
(低调低调)
我也是这么觉得的。但是不敢说,被喷怕了

丁饭饭

B14F  2019-11-17 01:09
(这条路不简单)
我自己说点自己的想法,b站知乎豆瓣之类的平台,有关某些当下热门的作品,评论区都要伴随是否过誉是否真的神作的互喷撕逼。这部电影以及其他任何一部电影或者其他动画漫画小说等等作品,无论真的垃圾还是神作或者平庸,跟观众有关系吗?
一部作品真的如何神作如何牛B,那也是作者导演编剧的功劳,跟你一个观众有一毛钱关系吗?
小丑电影我看了,感觉还可以,看完就爽了。我审美水平低,什么有关电影反应社会黒深残的内涵看不懂,某些人看完还觉得压抑郁闷,看来是没被真正的社会毒打过,都把我看乐了。
对了B站动画评分区动辄9.8 9.9的评分有参考的价值吗?8分不如狗9分遍地走圈地自萌粉丝自嗨,还不能反应低龄化到底有多严重吗?豆瓣打分都没这么夸张,自己想想到底有多少人在那里跟风大喊神作。

cocosprite

反正不是我的菜,剧情挺一般的 ,我只看剧情

你自己的观点逻辑都不通顺,还搁这挑电影毛病呢?还胖子想陷害小丑,难道胖子能预知未来提前知道小丑一定把枪带在身上吗?说别人电影三观不正,难道世界上就你这一种人,别人都得模仿你?

瘉發鐘意無朋友

真心觉得很一般

CaqbMux

B18F  2019-11-17 01:16
(……)
'看看出租车司机的评分,看看喜剧之王的评分,再看看小丑的评分,你就发现问题了。Todd对斯科赛斯的模仿和致敬是肉眼可见的,但可惜没能抓住精髓导致弄巧成拙,幸好杰昆靠完美的演技掩盖了这一点,也让小丑和特维斯走上不同的道路

c092cca8

稍微给lz讲解一下电影
1.不是有意陷害是甩锅 警察上门了难道胖子主动说枪是我的
2.警察没信 一直在查这条线 甚至查进了主角家
3.不如想想蝙蝠侠为啥不会失业
4.侏儒和你一块报的警?
5.开放式结局 心理医生或许是幻觉(主角每次看心理医生时间都有特写) 或许是要出续集

看不进去电影没关系 强迫自己看就会变成lz这样

呵呵丶丿

虽然你说不要复读你的内容,但是我就复读一句“同为底层扮演小丑的人,为何要去陷害比自己更可怜的人呢?” 这个有那么难理解吗?

308b1902

认为电影就是娱乐用品的觉得楼主应该好好放松一下自己,如果和人吵了心里不开心就更应该放松了,不要活的太累

Eustia丶

B22F  2019-11-17 01:20
(nmjk816)

回 14楼(丁饭饭) 的帖子

大多数撕起来的作品都是有亮点和黑点的,这玩意思考一下有亮点吗?个人的演技在动画里充其量就是人设,又不是黄油就看个脸...说特效特效没有,犯罪类型的作品还没的思考...豆瓣也给了他9分作品....说真的好与烂和我是没啥关系,我只是在讶异为什么会大部分人喜欢而只有少部分人动了脑想了剧情逻辑呢...聊天辩论不就是图个乐么...哪来的一毛钱关系呢是不....

ruby

回 4楼(Eustia丶) 的帖子

感谢您的额外解读?
首先不是我想不想跟你争的问题
我电影都没看 拿头跟你理
而且对一部作品有什么看法 发表出来你的思路和见解
可不就是你说是那就是的东西?你还能强制改变别人看法?

wjttt

想看,看看和希斯莱杰演的有什么不同

sadasd

全球10E美元票房(不算大陆),威尼斯最佳电影,一大堆奥斯卡提名
你觉得不行那就不行吧

伊耿

不是胖子打报告的吧,难道不是医院里的人给老板打电话说的吗?众目睽睽之下露出来了不报告才有毒吧

???

众人皆醉我独醒

鸡犬升天

B28F  2019-11-17 01:29
(010011010)
神作不至于  7/10差不多吧

首先这不是文艺片 是商业片 不用扯那么多艺术加工

有肯定有 但是没那么玄幻  否则黑人女友的幻想也不用再用镜头交代一遍

多说几个楼主提到的点吧  

一。胖子老哥  这货是个典型的比上或者比下的人

比上 比不了 比下 他就想当大哥 看看他对老板的态度 和对其他人的态度  

无情嘲讽侏儒 对小丑的关怀的送了把枪  然后转身就跟老板说了

而为啥不提其他同事 因为这俩人是典型 一个精神疾病 一个先天问题

胖哥和主角面对面的情况下 胖哥都说到了 you are my boy  不就是一种没法跨越阶级差 只能从比自己还差的人身上找安慰的体现么

二。老爷他爹 感觉是想刻意体现阶级问题

地铁案以后 事件爆发 小丑大军街上闹事 名流门继续优雅的看着默剧

老韦恩说底层人民都是小丑 是他那个阶级的人的思想 他和他们阶级的人从来没有换位思考过

一句我会拯救他们 改变他们的生活 让他们生活更富裕

看起来大善人 其实是傲慢 是养殖人员和养殖动物的根本区别  爆炸也是必然的

不是他傻 而是思想固化 无法考虑底层 剧中有多处类似交代 也是这片核心矛盾了

至于川建国 现在回去查一下当时他的支持率大多来自哪里  你就知道有什么区别了

三。JC 这片里警察存在感很低 出场也不多 就这两个调查员来说 已经做的不错了

这个案子是进行时 主角算是嫌疑人  没法进行抓捕 只能调查

而且关键有一点 就是医院门口的对话  这俩警察去他家问了他娘几句话 他娘就中风了

多少可能是有点自责 心理上的亏欠 再加上主角莫名其妙的表演 就这么蒙混过去了

可能也想讽刺一下JC的无能? 后来主角楼梯跳舞 然后被一路追上地铁 最终被人群淹没

双双重伤 而主角登台就在这之后几小时  你说为啥能登台 还是能交代的过去

最后扯一下三观  三观这玩意太难讲了 更何况这特么一部反派人物做主角的电影 能这样已经算是淡化了三观了 而且在一个特殊设定的城市 哥谭   太特殊了 罪恶都市 阿卡姆装了半个哥谭你以为开玩笑呢

如果非要用 反派人物讲三观 那特么不是自X小队么

Eustia丶

B29F  2019-11-17 01:30
(nmjk816)

回 19楼(c092cca8) 的帖子

1:胖子不说老板不会说?就算老板不说你觉得一句模型枪就真能不管你了?诶?杀人的扮演小丑,巧了,那天我刚好也扮演小丑工作呢, 真偶然呢,我去的地方刚好也要坐相同的地铁,巧了,我身上还有模型枪~~ 恩,,,真合理呢...
2.都查进家了没看到那么明显的弹孔就算了...进门了就算尽职了.本人问一句就过了...这就是您的工作态度么
3.在说这部作品.和蝙蝠侠没关系.作者说了不是任何dc宇宙.
4.侏儒报警是正常推理,不拍给你你就不承认?
5.您又开始了.幻觉流,可以解释任何不合理的结尾...任何电影都能变成开放式...所有影视作品都可以加个  其实是缸中之脑(建议百度这个词),一切都是虚假的

ebbd7350

这部电影如果你觉得一般甚至很烂,那恭喜你你的生活还算不错