炎发灼眼

B310F  2019-05-19 20:44
(管理是真的狗,骂挂狗和替挂狗说话的人反而被禁言,怕不是一家狗)

回 266楼(默默的) 的帖子

5G标准投票联想投给高通干掉华为这种智障一样的谣言都有人信,还是那句话,谣言止于智者,联想多次否认都选择性眼瞎

炎发灼眼

B311F  2019-05-19 20:46
(管理是真的狗,骂挂狗和替挂狗说话的人反而被禁言,怕不是一家狗)
附图

253cf728

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

gundamaa

我看到上面那些回复都笑了,华为这种政府,军方背后全力支撑的血汗企业居然说他不是国企?!他比国企还国企。
华为倒了还会有其他X为出现,任跳楼只是个政府表面代言人而已,这类企业国内还少吗?
事情都要分两面来看,美帝堵你肯定要干回去,但是本人就是非常讨厌华为这类黑心企业,基层员工基本都是炮灰,你要他的钱他要你的命,没背后势力撑腰华为早被员工告死了,真心比富士康还黑。这种靠压榨劳动者血汗的黑心企业居然能绑架中国科技的发展,真是国人的悲哀。
备用芯片不是早就在保险柜里吗?为什么不用?买美帝的便宜啊!政府高层自己为了短线利益不发展自己的短板只有被人打痛了才清醒。
是的搞芯片还不如搞房地产。

鲸头鹳

B314F  2019-05-19 20:48
(性甚至灾,割以永治)
这帖怎么还在

床上那只猫

B315F  2019-05-19 20:53
(重新做人了)

回 312楼(253cf728) 的帖子

妈呀。。。怎么会有你这么智障的人存在。。。我不觉得你是坏了,你就是蠢,你先去找,百分百自己生产的企业,你找出一个算我输,你他妈当工业界是过家家啊,蠢b     

@李西西

B316F  2019-05-19 20:56
(好好学习 孝顺父母!)
我觉得发帖的这位 大概屎吃多了 熏得慌  !!
你他妈算个什么狗比东西

床上那只猫

B317F  2019-05-19 20:57
(重新做人了)

回 312楼(253cf728) 的帖子

第一次见到被骂这么惨还这么不要脸的,你现实究竟过的有多惨哦。算了,最后一次回你,作为最少懂一些内情的,我明摆着告诉你,也告诉其他帖内所有慕洋犬,loser:华为这次大概率完不了,甚至有极大可能越来越好,你们就暗搓搓怀着蠢和坏在那蹦蹦跳吧,反正以你们的level就是国家赢了你们也是loser,暗搓搓拿着税前4k的月薪撸管去吧,呵呵   

253cf728

@李西西

B319F  2019-05-19 20:59
(好好学习 孝顺父母!)

回 154楼(253cf728) 的帖子

你他妈废物 怎么就有你废物 真是上新 你说得他妈人话?9年义务教育你他妈学得撸管??

床上那只猫

B320F  2019-05-19 21:01
(重新做人了)

回 318楼(253cf728) 的帖子

凭什么你感兴趣我就要告诉你? 你算哪个葱?我对你妈感兴趣你把你妈晒出来呀

ZACK

Re:回 307楼(ZACK) 的帖子

引用第312楼253cf728于2019-05-19 20:47发表的 回 307楼(ZACK) 的帖子 :
高手,不過華為造手機離得開美國嗎,我很懷疑→_→
所有零件自製不可能,難道華為自己造屏幕生產芯片?還不是靠京東方三星台積電
本來以為華為只是手機完蛋,看來基站也要沒了,有點慘啊,吹通信吹了這麼多年結果一斷供就GG

手機螢幕用京東方的啊,你看前陣子華為有支新手機就是用京東方的面板
這種消費性產品,供貨廠商一大堆,CPU和MODEM以外的生產商非美國的就有三、四家以上
CPU和MODEM華為自己有,根本不存在斷料問題
前幾年有個老外去華強北自己買了一大堆零件組一支手機出來,
講白點現在手機和電腦其實己經差不了多少,差別在於使用者自己組裝的難度較大

基地台這領域的零組件是老美長期獨佔,這牽涉到專利和技術累積,不是做個十年就有可以有的

我覺的你們有些人很好笑
好像沒馬上生出和國外相同等級的東西就是爛公司

台灣這邊電子產業以台積電來說從1990年代開始,一路到2010年
在晶圓生產上才是真正成為全球第一,這花了二十年才做到如此程度
這還只是「晶圓生產」這個領域

這些電子技術不是一年、兩年就可以超越的,MTK從1996年開始做晶片,靠山寨機把整個晶片團隊養起來,到了4G時代和高通大戰,現在被高通打的己經幾乎快看不到影子了,你看這MTK這20年是不是白花了?
這種技術累積是靠時間去磨的,不是一、兩天就出來的

方秋林

真奇怪,人家爱国营销也好,怎么营销都好,关你什么事?不爱看别看就行了。
非要一边看一遍骂?这算自虐吧?
微博上估计被人骂回来,到这里找安慰?
再说了,说点实事出来听听啊,华为是抢你家地了?还是挨你胃痛了?就因为人家爱国营销你就不爽了?那楼里那么多人看你不爽是不是可以人道毁灭5分钟啊?

Wincest

床上那只猫

B324F  2019-05-19 21:16
(重新做人了)

回 321楼(ZACK) 的帖子

台湾人??来来来,我给你介绍下,你刚刚回复的这种是大陆这边的特有生物,一般我们叫做恨国党,爱国PTSD,慕洋犬。一般都是这边混的很差没什么能力就只能挑国家刺的垃圾        ,前几年猖獗的很,最狠的时候因为大陆这边没办法生产水笔笔头这种特种钢都被这群垃圾冷嘲热讽了2年多

ZACK

Re:回 321楼(ZACK) 的帖子

引用第324楼580aa37f于2019-05-19 21:16发表的 回 321楼(ZACK) 的帖子 :
台湾人??来来来,我给你介绍下,你刚刚回复的这种是大陆这边的特有生物,一般我们叫做恨国党,爱国PTSD,慕洋犬。一般都是这边混的很差没什么能力就只能挑国家刺的垃圾        ,前几年猖獗的很,最狠的时候因为大陆这边没办法生产水笔笔头这种特种钢都被这群垃圾冷嘲热讽了2年多

這種怪罪社會不檢討自己的垃圾,台灣這邊也有啊
一狗票自己人生不如意的垃圾,就幻想如果台灣還是日本殖民地,台北就會如同東京一樣
自己收入就會和日本本島一樣高
(以我所見很高機會會變一個大號的沖繩)

更好笑的是還有人怪鄭成功把荷蘭人趕走,不然現在他就是荷蘭人
我都快笑翻了

你去查台灣漫畫界,還有人畫一本漫畫來醜化鄭成功,就知道這票人有多好笑

253cf728

爱咋咋地松

冲就完了,谈什么国家大事,

253cf728

6132f001

ZACK

Re:回 321楼(ZACK) 的帖子

引用第328楼253cf728于2019-05-19 21:38发表的 回 321楼(ZACK) 的帖子 :
照你這樣看華為有幾成勝算!我看微博有個文章,感覺還是太樂觀了,想著消費者不會發現性能差異。。
https://media.weibo.cn/article?id=2309404373547161135922

如果你說公司能不能存活,我會說一定會存活下去
但有些業務可能要縮減或裁掉了(例如上面說的筆記型電腦)

關鍵在於5G這段可能競爭力會大減,這部份老美的硬體設備領先很多
應該是找不到老美以外的供應商

不過老美也別想過好日子就是了,華為對高通的購買量佔了高通總業務的70%
高通不能賣的話,八成也要重創了(很有可能要裁員縮減規模)

這類零件大多都是特規零件,也就是廠商自己下訂也會加入自己的規格在裡面,所以高通要找下家來接
短時間內很難找到,所以就是要死大家一起死的概念

所以星期五的費半股市會大跌也是這原因

月神の命运箭

6132f001

6132f001

普通大叔

我不想争论,我只觉得楼主跑南+发这种议题很不合适,显得楼主很蠢很中二

XihuaiMa

谁能告诉我5g是什么?

kocomi

cyztju

回 334楼(6132f001) 的帖子

老实讲,你这样的人的心理我是最不懂,灯塔不会因为你在这说了几句最后就能宽恕你一样
就比如抗日时的伪军,两面都被骂得很惨的那种,在日本人那是炮灰,抗战结束被清算,惨的一笔,但偏偏有人要当二鬼子,该说傻还是蠢呢
可以当人,却偏不当人,以为别人把你当人,殊不知不过还是一条狗。

253cf728

6132f001